10/10/2011

Cardamine hirsuta - Sauce mousseline verte

 

Cardamine hirsuta :

http://meli.melo.photos.et.paysages.over-blog.net

Tout à fait d'accord avec toi ,

Merci

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Taille : de 10 à 30 cm. plante annuelle.s'autoféconde.
Habitat : terrains vagues ou cultivés.
fleurs petites, blanchâtres.
on peut la manger en salade.

http://chez-sam.skynetblogs.be 

 

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Cardamine

Et ce cresson des prés ou cressonnette est excellent! Goût très voisin de son frère aquatique. Cette petite salade (qui pousse aussi sur les vieilles murailles) est diurétique, stimulante et expectorante.
Elle contient beaucoup de vitamineC, du soufre, de l'iode et du fer.

Une petite recette?

 


Sauce Mousseline verte

 (pour déguster les asperges sauvages par exemple!):


Battre dans un bol un jaune d'oeuf avec 1 càc de moutarde, sel, poivre. Incorporer de l'huile d'olive peu à peu, ajouter du jus de citron et les feuilles de 3 belles cardamines que vous avez ciselées finement. Broyer le tout si possible au mortier-pilon.
Excellente sauce pîquante avec de la viande froide, poulet, rôti froid...
http://cuisineconomique.hautetfort.com

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Belle journée à vous !

06/08/2009

Liqueur de fleurs de bouillon blanc, Molène

Merci à Christian-Bernard Pour cette recette

Liqueur de fleurs de bouillon blanc (molène)
A défaut de vin de molène, c’est plutôt une liqueur
Ingrédient pour 20 personnes
1 litre de fleurs,
50 cl d’eau de vie
250 gr de sucre
50 cl de vin blanc sec
Dans une terrine (1l1/2 en verre, tassez les fleurs, ajoutez l’alcool, le vin et le sucre, fermée hermétiquement pendant 20 jours et filtrer avant la mise en bouteille, (pour mon gout personnel attendre 2 mois avant dégustation)

http://naturepolitiqueogm.spaces.live.com/default.aspx