Plantain lancéolé - plantago lanceolata

Imprimer

IMG_3026
Voici une "mauvaise herbe" que je serais bien tentée d'arrachée, mais je demande d'abord l'avis des connaisseurs.

Il s'agit du plantain lancéolé (ou petit plantain)
Il existe plusieurs sortes de plantain, elles sont toutes comestibles.
Les très jeunes feuilles tendres sont excellentes ajoutées aux salades, elles accomodent aussi les soupes de légumes et se consomment en beignets.
Leur saveur est celle de la girolle et du haricot vert cru.
Vertus : leur jus calme les piqûres d'insectes.
Recette : une feuille de plantain (tanin)+ une de menthe (essence)+ une de mauve (mucilage), bien les écraser, les mélanger et frotter sur la piqûre ... super efficace !

Commentaires

  • Bonjour Nanny,
    il s'agit du plantain lancéolé (ou petit plantain)
    Il existe plusieurs sortes de plantain, elles sont toutes comestibles.
    Les très jeunes feuilles tendres sont excellentes ajoutées aux salades, elles accomodent aussi les soupes de légumes et se consomment en beignets.
    Leur saveur est celle de la girolle et du haricot vert cru.
    Vertus : leur jus calme les piqûres d'insectes.
    Recette : une feuille de plantain (tanin)+ une de menthe (essence)+ une de mauve (mucilage), bien les écraser, les mélanger et frotter sur la piqûre ... super efficace !
    A bientôt
    Anne - Les Jardins de Pomone

  • xcwljvbddlvds vjsb jkubjkfvb

Les commentaires sont fermés.