25/03/2008

Recettes - Fricot de pissenlits

fricot de pissenlits,

 le jardin a sa culture propre, mais pour la salade, le rite est encore le même, à cette différence ci, c’est qu’aujourd’hui, ce sont mes petites filles qui courent la prairie.

Dans une cocotte, (mon plaisir est de cuisiner dans une cocotte en fonte), faites fondre un peu de beurre, ajoutez quelques lardons fumés que vous ferez rissoler (à l’origine, il s’agissait de tranches de lard, qui étaient réservées à mon grand père, quand elles étaient dorées, elles étaient mises de côté) ajoutez les pissenlits nettoyés ,( il en faut assez bien, les pissenlits fondent comme une scarole), et pommes de terre, salez, poivrez, ajouter un peu d’ail, couvrez à demi d’eau.

Laissez mijoter environ deux heures.

Un steak en accompagnement et le repas est prêt.

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Vertus du pissenlit

Les feuilles et les fleurs sont récoltées pour les cures dépuratives de printemps.

Les jeunes feuilles fraîches sont riches en vitamines C.

Commentaires

omelette aux fleurs de pissenlits Omelette aux fleurs de pissenlits et aux carottes frites
Faire frire les carottes coupées en rondelles fines comme pour les frites de pomme de terre, dans une poêle faire fondre de la margarine végétale ou vous ferez saisir les fleurs de pissenlits, en y ajoutant à la fin, du persil et de l’ail émincé, salez poivrez et versez vos œufs battus par-dessus en ayant au préalable salé et poivré avant de verser vos œufs battus.

Écrit par : Christian-Bernard Vidal | `2009-05-18 à 23.06:33 `

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Merci à vous de cette recette qui me semble délicieuse
à très bientôt

Écrit par : Nanny | `2009-05-19 à 00.24:44 `

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Bonjour,
Cette recette est surprenante, je ne pensais pas qu'on pouvait faire cuire les fleurs de pissenlit aussi longtemps ! J'essaierai prochainement cette recette, merci !
Jérémie

Écrit par : Jérémie | `2012-05-05 à 19.33:56 `

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