24/03/2008

Recette : Confiture -Pissenlits.

 

Recette bourguignonne

Offerte par : Babette

http://jardindebabette.canalblog.com

 

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Préparation : 12h Cuisson : 1h08

Ingrédients :

400 fleurs de pissenlits 1kg de sucre (confisucre) 1,5 litres d'eau 2 oranges et 2 citrons non traités

Préparation :

 Récoltez les fleurs de pissenlits épanouies, dans un pré loin de la pollution. Lavez-les, enlevez la partie verte. Faites-les sécher en les étalant au soleil pendant plusieurs heures.

 Mettez-les dans une bassine avec l'eau, les oranges et les citrons lavés et coupés en morceaux avec la peau. Faire cuire à tout petit bouillon pendant 1 heure en veillant à ce que toutes les fleurs baignent dans l'eau. Filtrer ensuite le tout en pressant bien pour obtenir le maximum de jus.

 Versez le jus dans la bassine à confiture, ajoutez le sucre. Faire cuire pendant 8 minutes (voir recette sur le paquet de confisucre).

Mettre en pots aussitôt.

ATTENDRE PLUSIEURS MOIS AVANT DE CONSOMMER, CELA RESSEMBLE A DU MIEL TRES PARFUME

Belle journée à vous !

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Commentaires

Cramaillotte Bonjour,
Un vrai délice ! Chaque année j'en fait jamais assez.
Cette confiture est aussi appelée : cramaillotte.
Pissenlit trop peu utilisé en cuisine, et cependant il offre de belles utilisations : vin de pissenlits, omelette aux pissenlits, boutons confits, racines à la crème, etc...
Cordialement

Anne et José

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Écrit par : Anne | `2008-03-24 à 13.06:33 `

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