Recette : Confiture -Pissenlits.

Imprimer

 

Recette bourguignonne

Offerte par : Babette

http://jardindebabette.canalblog.com

 

100_7397

Préparation : 12h Cuisson : 1h08

Ingrédients :

400 fleurs de pissenlits 1kg de sucre (confisucre) 1,5 litres d'eau 2 oranges et 2 citrons non traités

Préparation :

 Récoltez les fleurs de pissenlits épanouies, dans un pré loin de la pollution. Lavez-les, enlevez la partie verte. Faites-les sécher en les étalant au soleil pendant plusieurs heures.

 Mettez-les dans une bassine avec l'eau, les oranges et les citrons lavés et coupés en morceaux avec la peau. Faire cuire à tout petit bouillon pendant 1 heure en veillant à ce que toutes les fleurs baignent dans l'eau. Filtrer ensuite le tout en pressant bien pour obtenir le maximum de jus.

 Versez le jus dans la bassine à confiture, ajoutez le sucre. Faire cuire pendant 8 minutes (voir recette sur le paquet de confisucre).

Mettre en pots aussitôt.

ATTENDRE PLUSIEURS MOIS AVANT DE CONSOMMER, CELA RESSEMBLE A DU MIEL TRES PARFUME

Belle journée à vous !

Tous les articles , recettes sur le pissenlit .../...

Commentaires

  • Bonjour,
    Un vrai délice ! Chaque année j'en fait jamais assez.
    Cette confiture est aussi appelée : cramaillotte.
    Pissenlit trop peu utilisé en cuisine, et cependant il offre de belles utilisations : vin de pissenlits, omelette aux pissenlits, boutons confits, racines à la crème, etc...
    Cordialement

    Anne et José

    retrouvez-nous aussi sur :
    http://lestomatesdeanneetjose.skynetblogs.be

Les commentaires sont fermés.