Cardamine hirsuta - Sauce mousseline verte

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Cardamine hirsuta :

http://meli.melo.photos.et.paysages.over-blog.net

Tout à fait d'accord avec toi ,

Merci

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Taille : de 10 à 30 cm. plante annuelle.s'autoféconde.
Habitat : terrains vagues ou cultivés.
fleurs petites, blanchâtres.
on peut la manger en salade.

http://chez-sam.skynetblogs.be 

 

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Cardamine

Et ce cresson des prés ou cressonnette est excellent! Goût très voisin de son frère aquatique. Cette petite salade (qui pousse aussi sur les vieilles murailles) est diurétique, stimulante et expectorante.
Elle contient beaucoup de vitamineC, du soufre, de l'iode et du fer.

Une petite recette?

 


Sauce Mousseline verte

 (pour déguster les asperges sauvages par exemple!):


Battre dans un bol un jaune d'oeuf avec 1 càc de moutarde, sel, poivre. Incorporer de l'huile d'olive peu à peu, ajouter du jus de citron et les feuilles de 3 belles cardamines que vous avez ciselées finement. Broyer le tout si possible au mortier-pilon.
Excellente sauce pîquante avec de la viande froide, poulet, rôti froid...
http://cuisineconomique.hautetfort.com

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Belle journée à vous !

Commentaires

  • Taille : de 10 à 30 cm. plante annuelle.s'autoféconde.
    Habitat : terrains vagues ou cultivés.
    fleurs petites, blanchâtres.
    on peu la mange en salade.

  • Et ce cresson des prés ou cressonnette est excellent! Goût très voisin de son frère aquatique. Cette petite salade (qui pousse aussi sur les vieilles murailles) est diurétique, stimulante et expectorante.
    Elle contient beaucoup de vitamineC, du soufre, de l'iode et du fer.
    Une petite recette?
    Sauce Mousseline verte (pour déguster les asperges sauvages par exemple!):
    Battre dans un bol un jaune d'oeuf avec 1 càc de moutarde, sel, poivre. Incorporer de l'huile d'olive peu à peu, ajouter du jus de citron et les feuilles de 3 belles cardamines que vous avez ciselées finement. Broyer le tout si possible au mortier-pilon.
    Excellente sauce pîquante avec de la viande froide, poulet, rôti froid...

  • Je pense que je n'en ferais mon repas même en salade je ne connais pas trop cette plante alors vaut mieux s'en méfier que la manger. Bises Chana.

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